Recette
Marbre cacao et aux pistaches
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 50 g de pistache decortiquees
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanille
- 2 c.à soupe de cacao
Instructions
- Faire fondre 25g de beurre, badigeonner en le fond, les parois d'un moule à cake.
- Placer le au réfrigirateur.
- Réduire les pistaches en fine poudre.
- Préchauffer le four th 6 (180°).
- Tamiser le farine, la levure chimique.
- Dans un saladier, écraser le beurre restant, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanille, mélanger énergiquement puis ajouter les oeufs entiers.
- Mélanger encore pour rendre la préparation mousseuse.
- Ajouter la farine, la levure, amalgamer jusqu'a obtenir une consistance onctueuse.
- Transvaser la moitié de la pate dans un saladier, ajouter y le cacao.
- Dans l'autre moitié, verser les pistaches en poudre.
- Remplir le moule à cake en alternant pate au cacao, pate à la pistache.
- Egalisez la surface du marbre puis enfourner.
- Laisser cuire 45 min.
- Avant d'éteindre le four vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.