Recette
Beurre blanc au champagne
Vous avez besoin de
- 60 g d'échalote finement hachée
- 60 g de champignons de Paris coupés en brunoise
- 1 brindille de thym
- 10 cl de champagne brut
- 5 cl de vinaigre de champagne
- 250 g de beurre froid coupé en dés
- sel, poivre blanc
Instructions
- Dans une petite casserole à feu doux, mettre de vinaigre de champagne, l'échalote, le thym, faire réduire de moitié.
- Ajouter de champagne brut coupés en brunoise, les champignons de paris coupés en brunoise,, faire réduire de moitié, toujours à feu doux.
- Ôter 1 brindille de thym.
- Incorporer de beurre froid coupé en dés petit à petit, au fouet.
- Le beurre blanc ne doit pas bouillir, mais presque frémir à thermostat 3 (90°c).
- Saler, poivrer, servir rapidement ou conserver au chaud au bain-marie pendant quelques minutes.