Recette
Beurre blanc au champagne

Vous avez besoin de
  • 60 g d'échalote finement hachée
  • 60 g de champignons de Paris coupés en brunoise
  • 1 brindille de thym
  • 10 cl de champagne brut
  • 5 cl de vinaigre de champagne
  • 250 g de beurre froid coupé en dés
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Dans une petite casserole à feu doux, mettre de vinaigre de champagne, l'échalote, le thym, faire réduire de moitié.
  • Ajouter de champagne brut coupés en brunoise, les champignons de paris coupés en brunoise,, faire réduire de moitié, toujours à feu doux.
  • Ôter 1 brindille de thym.
  • Incorporer de beurre froid coupé en dés petit à petit, au fouet.
  • Le beurre blanc ne doit pas bouillir, mais presque frémir à thermostat 3 (90°c).
  • Saler, poivrer, servir rapidement ou conserver au chaud au bain-marie pendant quelques minutes.
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