Recette
Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de chocolat
- 15 g de cacao
- 80 g beurre de cacahuètes croquant
- 40 g de beurre température ambiante
- 40 g de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
- Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs, mélanger bien.
- Incorporer alors la farine, la levure, le cacao tamisés ensemble.
- Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (à l’aide d’une petite cuillère, ou, pour plus de régularité, d’une poche à douille).
- Enfourner pour 8 à 10 minutes.
- Laisser refroidir.
- Battre le beurre de cacahuètes, le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajouter le sucre, battre pendant environ quatre minutes jusqu'à ce que la garniture soit légère, mousseuse.
- Déposer un peu de garniture sur le côté plat d'un gâteau refroidi.
- Poser un autre gâteau,, le tour est joué!.