Recette
Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de chocolat
  • 15 g de cacao
  • 80 g beurre de cacahuètes croquant
  • 40 g de beurre température ambiante
  • 40 g de sucre glace
Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
  • Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
  • Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs, mélanger bien.
  • Incorporer alors la farine, la levure, le cacao tamisés ensemble.
  • Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (à l’aide d’une petite cuillère, ou, pour plus de régularité, d’une poche à douille).
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Battre le beurre de cacahuètes, le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajouter le sucre, battre pendant environ quatre minutes jusqu'à ce que la garniture soit légère, mousseuse.
  • Déposer un peu de garniture sur le côté plat d'un gâteau refroidi.
  • Poser un autre gâteau,, le tour est joué!.
Accès rapide téléphone

Publicité