Recette
Barquettes aux amandes

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 220 g de beurre ramoli
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 2 bols d'amandes finement moulues
  • 3/4 de bol de sucre semoule
  • 3 à 4 blancs d'oeufs montés en neige
Instructions
  • Travailler le beurre, le sucre, le sel.
  • Incorporer la farine tamisée pour obtenir une pâte homogène, former une boule, laisser reposer 10 min.
  • -*préparer la garniture ,.
  • Entre temps, mélanger les ingrédients de la garniture pour obtenir une crème aux amandes ni trop liquide ni trop épaisse.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Prendre la pâte, foncer des moules à barquette, les remplir de garniture aux 3/4.
  • Enfourner 15 à 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité