Recette
Pâtes au vin blanc
Vous avez besoin de
- 500 g chair à saucisse
- 1 gros oignon
- 1 paquet de pâtes genre fusellis ou macaronis
- 1 boîte de concenté de tomates
- 1 verre et demi de vin blanc
- thym
- laurier
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir l'oignon tranché finement dans une cocotte, le faire blondir.
- Ajouter le concenté de tomates, mélanger.
- Ajouter le vin blanc, saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, ajouter un petit verre d'eau, couvrir, laisser cuire à feu doux 20 min.
- Pendant ce temps, faire revenir la chair à saucisse dans une poêle, quand elle est cuite, la rajouter à la sauce tomates.
- Mettre à feu doux.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes normalement, égoutter-les, les mettre dans la sauce tomates chaude au moment de servir.
- La sauce, la chair peuvent se préparer à l'avance.