Recettes lavaret entier
Bouchées de foie gras aux figues
mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)
Acras de chèvre et figues
2 cl de lait entier, bain d'huile de pépins de raisins très chauds, 100 g de farine de blé, 100 g de chèvre frais moelleux, 1 c. à café de sel, 3 figues coupées en petits dés, 1 c. à café de poivre, 3 oeufs entiers
2 Personne(s)
Crêpes angel
120 g de beurre, 4 oeufs entiers, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 500 g de farine, ½ l de lait, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Gâteaux caramélisé, aux poires
1 oeuf entier, 6 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe d huile, 60 g de beurre, 1sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre semoule, 150 g de sucre semoule, 1sachet de levure, 1 oeuf entier, 3 poires
6 Personne(s)
Yaourt biscuité
1 yaourt entier nature, 1 l de lait entier, 1 paquet de biscuits petit brun, 7 c. à café de sucre roux
7 Personne(s)
Pain thon au gruyère
1 boîte de thon, 1 sachet de levure alsa, un peu d'huile, 2 tasse à café de gruyère, 3 tasse de farine, 3 oeufs entier
4 Personne(s)
Crêpes amuse-gueule
sel, rillette d'oie (ou de porc), 350 g de farine de sarrasin, 1 oeuf entier et 2 jaunes, 50 cl de lait
6 Personne(s)
Amuse bouche pour l'apéritif
20 tomates cerise (entière ou 1/2), 100 g d'abricots moelleux (entier ou 1/2), 1 saucisson sec en rondelles, 30 piques en bois, 100 g de gruyère coupé en dés, 100 g de pruneaux dénoyautés (entier ou 1/2)
4 Personne(s)
Beignets croquants
1 c. à soupe d'huile, 200 g farine, 2 oeufs entiers, 2 c. à soupe de levure, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Crème douceur au chocolat
½ l de lait, 1 oeuf entier, 200 g de bon chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)
Petits pains de pommes de terre
15 ml de persil haché, 300 g de pommes de terre, 50 ml de crème épaisse, 1 oeuf entier, sel, poivre, 1 gousse d'ail râpée, 1 échalote émincée
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat de manon
75 g de farine, 5 oeufs entiers, 1/2 paquet de levure, 200 g de chocolat, 200 g de sucre, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes saveur de rhum
vanille ou rhum ( 90cc), 250 g de sucre en poudre, 500 g de farine de froment, 12 oeufs
45 Personne(s)
Gâteau au vin blanc du pisang-ambon
1 sachet levure chimique, 1 pincée de sel, 1 verre huile, 3 verres farine, 1 verre sucre, 2 oeufs entiers
4 Personne(s)
Amuses-bouche pour l'apéritif de soize
20 tomates cerise (entière ou 1/2), 100 g d'abricots moelleux (entiers ou 1/2), 30 piques en bois, 100 g de pruneaux dénoyautés (entiers ou 1/2), 100 g de gruyère coupé en dés, 1 saucisson sec en rondelles
4 Personne(s)
Biscuit à garnir
200 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 200 g de farine, 4 oeufs entiers, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau à l'ananas de christine
5 c. à soupe de sucre, caramel, 3 oeufs entiers, 5 c. à soupe de farine, 1/2 paquet de levure, 1 boite d'ananas, 150 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Pâques sous la neige
75 g de beurre, 5 oeufs entiers, 150 g de sucre en poudre, 30 g de beurre fondu, 100 g de sucre glace, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 250 g de chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 150 g de farine tamisée, 5 oeufs entiers, 150 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Pain de viande mélangé
2 oeufs entiers, le boeuf du 4 épices, 2 tranches de pain trempées dans du lait puis essorées, sel, poivre, 1 kg de viande hachée, un peu de thym, sauge en poudre, porc et marjolaine pour le veau
4 Personne(s)