Recettes la veille
Pain sucré
3 c. à soupe de lait, une baguette de pain mou de la veille ou plus, 4 oeufs, 4 à 5 c. à soupe de sucre pour la fin, un morceau de beurre, 4 c. à soupe sucre poudre (mélange)
4 Personne(s)
Fouzitou
sel, poivre, Les restes de viandes crues, Un petit piment, Un peu de sauce soja, légumes (poivrons, oignons, courgettes, champignons) de la pierrade de la veille, Glutamate, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Punch à la mirabelle
mirabelle : 50 cl, citron : 7, sirop de citron : 50 cl, Vitelloise : 2 bouteilles, sucre de canne : 50 cl
12 Personne(s)
Morue grille la plancha
4 gousses d'ail, persil, 1 oignon doux, sel, poivre rouge doux, 30 cl ou 1/2 verre huile d'olive, 400 g de morue dssale, la veille ou avant veille, selon l'paisseur
4 Personne(s)
Soupe panade
du pain dur de la veille, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche, ½ l de lait
4 Personne(s)
Croque en bouche de la ferme
1 baguette (de la veille), du miel liquide, thym, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Gazpacho
1 oingon deux morceaux, 4 grosses tomates mûres, une gousse d'ail, deux morceaux de pain de la veille, l'huile d'olive
4 Personne(s)
Mendiants au rhum
1/2 l de rhum, 250 g de cerneaux de noix, 300 g de figues sèches, 250 g de raisins secs, 10 pruneaux et d'abricots secs
6 Personne(s)
Soupe angevine (apéritif)
1 louche de cointreau, 1 louche de pulco citron, 1 louche de sucre en poudre, 1 louche de vin pétillant
4 Personne(s)
Sauce à la papaye et au concombre
concombre (anglais, non pelé et en petits dés) : 2 tasses, papaye (pelée et coupée en dés) : 2 tasses, vinaigre de vin blanc : 25 ml, poivre, aneth hachée : 25 ml
4 Personne(s)
Chocolatines
amandes en poudre grillées, crème au chocolat, crème au beurre au chocolat
4 Personne(s)
Chocolat-marron
100 g de chocolat noir 70 %, 1/2 boîte de crème de marrons vanillée, extrait de café
2 Personne(s)
Tartinettes pour l'apéro
1 baguette de pain (utilisez le pain de la veille), 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Quiche au saumon frais
crème fleurette, poivre, sauce soja, 1 rouleau de pâte brisée, 150 g de gruyère râpé, 3 pavés de saumons, 4 oeufs, quelques crevettes roses ou grises au choix
8 à 10 personnes
Fromage à la menthe et au miel
100 g de Mascarpone, quelques cerneaux de noix, 4 belles feuilles de menthe fraîche, 1 c. à soupe de miel d'acacia
4 Personne(s)
Pruneaux à la crème de kersavater
1/2 l de vin rouge, 500 g de pruneaux, 100 g de sucre, 1 bâton de vanille
4 Personne(s)
Vendeen
1 verre de crème fraîche, beurre pour le moule, 250 g de beurre, 250 g de chocolat noir
5 Personne(s)