Recette
Whoopie pies carambars et nutella

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 4 carambars
  • 10cl de crème liquide 30%
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 40 g de chocolat pâtissier
  • 2 c. à soupe de nutella
  • 10cl de crème liquide 30%
  • sucre glace
Whoopie pies carambars et nutella
Instructions
  • Fouetter le beurre, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel, la vanille en poudre.
  • Mélanger petit à petit avec le lait.
  • Allumer le four sur thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
  • Tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte ronds comme des macarons, les faire cuire 15 minutes.
  • Les laisser refroidir avant de les décoller du papier.
  • Faire fondre les carambars à feu doux dans la crème liquide.
  • Mélanger dans un bol la préparation carambars/crème au mascarpone.
  • Réserver au frais.
  • Faire fondre le chocolat, le nutella dans la crème liquide sur feu doux.
  • Réserver au frais.
  • Assembler les whoopies deux par deux en les garnissant de ganache.
  • Saupoudrer de sucre glace.
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