Recette
Whoopie pies carambars et nutella
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 4 carambars
- 10cl de crème liquide 30%
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 40 g de chocolat pâtissier
- 2 c. à soupe de nutella
- 10cl de crème liquide 30%
- sucre glace
Instructions
- Fouetter le beurre, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
- Ajouter la farine, la levure, le sel, la vanille en poudre.
- Mélanger petit à petit avec le lait.
- Allumer le four sur thermostat 6 (180°c).
- Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
- Tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte ronds comme des macarons, les faire cuire 15 minutes.
- Les laisser refroidir avant de les décoller du papier.
- Faire fondre les carambars à feu doux dans la crème liquide.
- Mélanger dans un bol la préparation carambars/crème au mascarpone.
- Réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat, le nutella dans la crème liquide sur feu doux.
- Réserver au frais.
- Assembler les whoopies deux par deux en les garnissant de ganache.
- Saupoudrer de sucre glace.