Recette
Whoopie pie montagne chocolat praliné
Vous avez besoin de
- 90 g de farine
- ¼ de c. à café de bicarbonate de soude
- 45 g de chocolat noir
- 45 g de chocolat praliné
- 90 g de beurre
- 1oeuf moyen
- 75 g de chocolat noir
- 95 g de chocolat praliné
- 150 g de crème fleurette
- du praliné en grains
Instructions
- Faire rapidement fondre 75 g de chaque chocolat, chauffer la crème.
- Verser la crème sur le chocolat, mélanger-la doucement avec un fouet.
- Réserver la garniture au moins deux heures au frais.
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (190°c).
- Commencer par verser dans un bol les deux chocolats, la moitié du beurre, faire fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie.
- Mélanger la farine, le bicarbonate.
- Battre ensemble le sucre, le reste de beurre jusqu'à obtenir un mélange blanchi, homogène.
- Ajouter l'œuf, mélanger bien.
- Verser ensuite le chocolat fondu, mélanger de nouveau.
- Ajouter enfin la farine, la levure, mélanger une dernière fois.
- Dresser de petits tas de pâte de deux diamètres différents sur une plaque allant au four.
- Il faut deux fois plus de grands que de petits.
- Enfourner pendant une petite dizaine de minutes.
- Surveiller bien la cuisson car elle va dépendre notablement de la taille, de l'épaisseur de vos biscuits.
- Laisser refroidir les biscuits de préférence sur une grille.
- Garnir la moitié des grands biscuits avec de la garniture, les refermer.
- Faire fondre le chocolat praliné restant, faire avec des zébrures sur les grands whoopies.
- Garnir les petits whoopies de garnitures, poser-en un sur chaque gros.
- Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer le tout avec du praliné en grains, surtout à les dévorer !.