Voir cherchez aussi

Recettes thon frais mi-cuit

Verrines de tartare de thon et poivron rouge

10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de thon frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Salade d'edamame et thon au piment

4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)

Salade de betteraves

ciboulette, huile, 2 grosses betteraves cuites, vinaigre, ail en poudre, 3 oeufs durs, 155 g de thon égoutté, persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de riz de camargue sur carpaccio de thon frais

2 échalotes ciselées très fin, 400 g de filet de thon frais, 2 carottes, 2 courgettes, le jus d'un citron, sel fin, poivre blanc, poivre de Setchuan, 1 poivron rouge, 3 branches de menthe fraîche, 1 dl d'huile d'olive, 1 ciboule (oignon nouveau), 300 g de riz long complet de Camargue
6 Personne(s)

Salade composée au thon

mayonnaise : 3 c. à soupe, laitue : 1, tomate : 2, thon : 1 boîte, tabasco : 1 c. à café, jus de citron : 1, grain de maïs : 1 boîte, olive noire : 20, riz : 120 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de l'été

maïs, thon, tomate, riz, concombre : 1
4 Personne(s)

Salade de coquillettes

1 boîte de crevettes décortiquées, 8 bâtonnets de surimi, un peu de mayonnaise, quelques olives vertes, 4 oeufs, 1 boîte de miettes de crabe, 1 boîte de thon, 200 g de pâte (coquilettes)
8 Personne(s)

Thon mi-cuit sur lit de spaghettis et d'asperges vertes

1 citron, 20 petites asperges vertes, 2 brins de basilic, 2 tranches de thon (600 g), 2 c. à café d'origan séché, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, 300 g de spaghettis, sel, poivre
4 à 6 personnes

Spaghetti aux courgettes grillées

1/2 gousse d'ail hachée, 20 g de cumin, 1/2 kg de courgette au gril, 80 g d'huile d'olive, 4 feuilles de laurier, 30 g de paprika piquant, 3 cl de vinaigre Balsamique, sel a odeur, 1 dl de sauce tomate, 4 clous de girofle, vinaigre, 10 cl de fumet de poisson, 80 g de coriandre, 1/2 kg de thon frais, 100 g d'oignons haches
4 Personne(s)

L'artichauthon "vive les bretons"

4 fonds d’artichauts de belles tailles cuits au naturel en bocal verre, 10 g d’œufs de lympe rouge, 40 g de mayonnaise, 10 g d’œufs de lympe noir, 40 g de crème liquide, Sel fin, 3 ou 4 gouttes de tabasco, 1 trait de vinaigre blanc, 100 g de thon germon « Héritage de Bretagne » Connétable, 4 gros oeufs frais, Poivre du moulin
4 Personne(s)

Thon mariné au pastis et sauce de soya

500 g de thon (darne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de thym, poivre, 3 gousses d'ail pillées, 1 bouchon de pastis, pas plus!, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, 1/2 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe sauce de soya
4 Personne(s)

Salade michouia

olives vertes ou noires, 3 tomates, 4 poivrons ou piments (ou les deux à la fois), gousse d’ail, sel, poivre, jus de citron, câpres, 2 c. à soupe d’huile d’olives, thon
4 Personne(s)

Jambon fumé cuit sauce aux câpres

2 c. à soupe de câpres, 1 citron jaune, ciboulette ciselée, 1 brindille de thym, feuilles de salade, 200 g de crème fraîche épaisse, 200 g de thon au naturel égoutté, pain de campagne grillé, 2 gosses d'ail, sel, poivre, tomates coupées en quartiers, 4 tranches de jambon fumé cuit, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade composée au thon facile

90 g de soja égoutté, 115 g d'asperges égouttées, 140 g de maïs égoutté, 155 g de thon égoutté, riz cuit pour 3 personnes, huile, 2 tomates, vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de riz rafraichissante

3 oeufs durs, sel, poivre, 250g de riz, 1 boite de pousse de soja, 4 tomates, 1 boite de thon naturel, sauce blanche (pour assaisonement salade), 1 poivron vert
6 Personne(s)

Tomates végétariennes

1 c. à soupe de sauge séchée, 1 courgette, 1 c. à soupe de persil frais haché, 1 petite boîte d’anchois à l’huile, 3 verres de riz sauvage, 1 c. à café de paprika, 1 gousse d’ail, 1 oignon rouge, 1 boîte de thon à l’huile d’olive, 4 belles tomates à farcir
4 Personne(s)

Avocats en robe mimosa

mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 1 gros avocat, 1 citron, 2 oeufs cuits durs, persil, sel, poivre
2 Personne(s)

Poisson cru à la tahitienne

20 g de gingembre, 400 g de tomates, 1 boîte de lait de coco (coco râpé frais c'est meilleur), 3 gousses d'oignons verts, 200 g de carottes, 400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade), 200 g de concombres, 1 l de jus de citron (vente de bouteille 1l jus de citron), 1 boite de sel
6 Personne(s)

Mi-cuit de thon rouge aux poivrons marinés

400 g d'olives noires dénoyautées, moutarde fine et forte de dijon, 1 citron pressé, 10 cl huile d'olive, 800 g de longe de thon, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de cerfeuil, 3 gousses d'ail, 2 poivrons jaunes, fleur de sel, poivre, 4 poivrons rouges, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité