Recette
Mi-cuit de thon rouge aux poivrons marinés
Vous avez besoin de
- 800 g de longe de thon
- 400 g d'olives noires dénoyautées
- 4 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 citron pressé
- 10 cl huile d'olive
- moutarde fine et forte de dijon
- fleur de sel, poivre
Instructions
- Préparer le thon , faire griller la longe de thon entière avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces (environ 1 cm).
- Préparer les herbes , hacher grossièrement les olives, le cerfeuil, la coriande, ciseler finement la ciboulette,.
- Mélanger avec le jus de citron, l'huile d'olive, badigeonner le thon avec la moutarde.
- Presser le hachis d'herbes, d'olives tout autour du thon, l'envelopper dans un film, laisser mariner pendant 4 heures.
- Préparer les poivrons , faire griller les poivrons sur une flamme, enlever la peau, les couper en fines lanières.
- Les faire poêler avec les gousses d'ail épluchées entières dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer puis les laisser mariner au frais.
- Couper des tranches de thon d'environ 1 cm, accompagner des poivrons, d'un cake au parmesan.
- Frais, léger.