Recette
Mi-cuit de thon rouge aux poivrons marinés

Vous avez besoin de
  • 800 g de longe de thon
  • 400 g d'olives noires dénoyautées
  • 4 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 citron pressé
  • 10 cl huile d'olive
  • moutarde fine et forte de dijon
  • fleur de sel, poivre
Instructions
  • Préparer le thon , faire griller la longe de thon entière avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces (environ 1 cm).
  • Préparer les herbes , hacher grossièrement les olives, le cerfeuil, la coriande, ciseler finement la ciboulette,.
  • Mélanger avec le jus de citron, l'huile d'olive, badigeonner le thon avec la moutarde.
  • Presser le hachis d'herbes, d'olives tout autour du thon, l'envelopper dans un film, laisser mariner pendant 4 heures.
  • Préparer les poivrons , faire griller les poivrons sur une flamme, enlever la peau, les couper en fines lanières.
  • Les faire poêler avec les gousses d'ail épluchées entières dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer puis les laisser mariner au frais.
  • Couper des tranches de thon d'environ 1 cm, accompagner des poivrons, d'un cake au parmesan.
  • Frais, léger.
Accès rapide téléphone

Publicité