Recette
Granité de poires aux marrons glacés
Vous avez besoin de
- 4 poires conférence
- 8 marrons glacés
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 2 pincées de quatre épices
- 10 lamelles de gingembre confit
- 2 c. à café d'eau de vie de poire
- Quelques copeaux de chocolat noir
Instructions
- Éplucher les poires, évider-les,émincer-les dans une casserole à fond épais.ajouter les épices, 10 cl d'eau.
- Démarrer à feu vif, puis baisser le feu, couvrir, faire cuire doucement 10 minutes environ.
- Mixer finement les poires en compote, les laisser refroidir.
- Disposer la compote uniformément, dans un bac plat, rectangulaire.
- Entreposer au congélateur environ 1h30, casser le granité 2 ou 3 fois, pour qu'il n'atteigne pas le stade de glace.
- Émietter quatre marrons glacés dans une assiette, couper en fines lamelles le gingembre.
- Mélanger, réserver.
- Dans une coupe individuelle, mettre une couche de granité de poires,arroser-la avec 1/2 c.
- À café d'eau de vie.
- Ajouter le mélange marrons glacés, gingembre puis les copeaux de chocolat.
- Terminer par un marrons glacé entier.