Recette
Granité de poires aux marrons glacés

Vous avez besoin de
  • 4 poires conférence
  • 8 marrons glacés
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 2 pincées de quatre épices
  • 10 lamelles de gingembre confit
  • 2 c. à café d'eau de vie de poire
  • Quelques copeaux de chocolat noir
Granité de poires aux marrons glacés
Instructions
  • Éplucher les poires, évider-les,émincer-les dans une casserole à fond épais.ajouter les épices, 10 cl d'eau.
  • Démarrer à feu vif, puis baisser le feu, couvrir, faire cuire doucement 10 minutes environ.
  • Mixer finement les poires en compote, les laisser refroidir.
  • Disposer la compote uniformément, dans un bac plat, rectangulaire.
  • Entreposer au congélateur environ 1h30, casser le granité 2 ou 3 fois, pour qu'il n'atteigne pas le stade de glace.
  • Émietter quatre marrons glacés dans une assiette, couper en fines lamelles le gingembre.
  • Mélanger, réserver.
  • Dans une coupe individuelle, mettre une couche de granité de poires,arroser-la avec 1/2 c.
  • À café d'eau de vie.
  • Ajouter le mélange marrons glacés, gingembre puis les copeaux de chocolat.
  • Terminer par un marrons glacé entier.
Accès rapide téléphone

Publicité