Recette
Charlotte aux fraises et sa crème bavaroise

Vous avez besoin de
  • biscuit cuiller : 15
  • fraises : 500 g
  • sucre : 3 c.à.moka
  • lait : 25 cl
  • sucre vanillé : 5 sachets
  • oeuf : 3
  • gélatine : 4 feuilles
  • sel : 1 pincée
  • rhum ambré : 3 c. à soupe
  • crème fleurette : 400 g
Instructions
  • Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Faire bouillir le lait salé puis, hors du feu, incorporer le mélange sucre oeufs, le rhum.
  • Remettre à feu doux sans cesser de tourner, retirer du feu avant l'ébullition.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les faire ramollir, les égoutter puis les ajouter à la crème chaude.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, laver les fraises, les équeutter, réserver les plus belles pour la décoration.
  • Garnir les parois du moule à charlotte avec les biscuits, côtés bombés contre les bords.
  • Fouetter la crème fleurette très fraîche jusqu' à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
  • L'incorporer à la crème bavaroise délicatement avec une spatule, en verser la moitié dans le moule puis mettre les fruits, finir avec le reste de crème.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Au moment de servir, décorer le dessus de la charlotte avec les fraises restantes.
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