Recette
Charlotte aux fraises et sa crème bavaroise
Vous avez besoin de
- biscuit cuiller : 15
- fraises : 500 g
- sucre : 3 c.à.moka
- lait : 25 cl
- sucre vanillé : 5 sachets
- oeuf : 3
- gélatine : 4 feuilles
- sel : 1 pincée
- rhum ambré : 3 c. à soupe
- crème fleurette : 400 g
Instructions
- Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Faire bouillir le lait salé puis, hors du feu, incorporer le mélange sucre oeufs, le rhum.
- Remettre à feu doux sans cesser de tourner, retirer du feu avant l'ébullition.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les faire ramollir, les égoutter puis les ajouter à la crème chaude.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, laver les fraises, les équeutter, réserver les plus belles pour la décoration.
- Garnir les parois du moule à charlotte avec les biscuits, côtés bombés contre les bords.
- Fouetter la crème fleurette très fraîche jusqu' à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
- L'incorporer à la crème bavaroise délicatement avec une spatule, en verser la moitié dans le moule puis mettre les fruits, finir avec le reste de crème.
- Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Au moment de servir, décorer le dessus de la charlotte avec les fraises restantes.