Recettes endive viande
Filet mignon aux endives
3 c. à soupe de beurre, 1 filet mignon d’environ 700 g, 300 g de tagliatelles, fond de veau, sel, poivre du moulin, 4 endives, 2 c. à soupe d’huile de tournesol
4 Personne(s)
Croustillant d'endives et agneau confit à l'orange
600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 6 feuilles de brick, 50 g de pistaches fraîches hachées, 4 endives, 2 oranges, 6 échalotes, 20 g de beurre, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade d'endives à la viande
petits morceaux de viande, pommes de terre cuites détaillées en dés, 4 endives, vinaigrette
4 Personne(s)
Salade suisse
3 ou 4 endives, viande des Grisons ou jambon de Pays coupé en très fines tranches, 2 jaunes oeufs (en séparant le blanc), 1 c. à soupe moutarde, 1 pied de céleri en branches, 1 petite botte de cresson, 2 ou 3 concombres marinés, 3 c. à soupe vinaigre, 500 g de betteraves rouges cuites, pain, beurre grillé, 2 c. à soupe dhuile, sel
5 Personne(s)
Potage aux endives et lard fumé
1 l de bouillon de viande, 800 g d'endives, 4 cl d'huile, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 40 g de pain grillé, 40 g de gruyère
4 Personne(s)
Onglet aux endives et au curry
600 g d'onglet de boeuf, 6 endives, ciboulette, persil, 1 tablette de bouillon de boeuf, sel, poivre, 2 pincées de curry, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Tendron de veau à la purée d'endives
1 verre et demi de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre de bouillon, 1 bouquet garni, 1 morceau de sucre, 1 pincée de 4 épices, 3 oignons, 1,5 kg de tendrons de veau, 80 g de beurre, 1,3 kg d'endives
4 à 5 personnes
Endives à la tomate et viande hâchée
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 gousse d'ail hachée, 400 g de viande hachée, persil hâché, 400 g de tomates pelées, 4 endives
4 Personne(s)
Ragoût aux endives
1 oignon, 1,5 kg d'endives, 6 basses côtes d'agneau, 1 branche de thym, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, noix de muscade râpée, 1 gousse d'ail, beurre, huile, 10 cl de bouillon de légumes
6 Personne(s)
Longe de veau braisée aux endives
sel, poivre, 2 carottes, 1 c. à café de sucre, 1,2 kg de longe de veau, 750 g d'endives, 2 oignons, 1 petit verre de madère, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 80 g de beurre, bouquet garni
4 à 6 personnes
Salade d'endives à la thaïlandaise
jus d'un citron frais, endive du Nord : 8, porc haché : 250 g, vermicelles de soja : 100 g, purée de piments : 1 c. à café, coriandre ciselée : 3 c. à soupe, oignon émincé : 1, huile : 1 c. à soupe, sauce Nuoc-mam : 2 c. à soupe, gingembre râpé : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Caboulée de pourchas
viande hâchée : 1 kg, pommes de terre : 1 kg, endive : 1 kg, ail : 2 gousses, oignon : 1, sel, poivre, margarine, sauce anglaise
3 Personne(s)
Soupe riberac facile
200 g de haricots blancs, 1 kg de tomates pelées, 1 cube de bouillon de viande, 12 brins de persil, 150 g de lardons, 500 g d'endives, 1 pointe de Cayenne, 1 oignon
4 Personne(s)
Soupe riberac
lardons : 150 g, oignon : 1, persil : 12 brins, piment de Cayenne : 1 pointe, bouillon de viande : 1 cube, haricots blancs : 200 g, endive : 500 g, tomate pelée : 1 kg
4 Personne(s)
Escalope de veau embeurrée d'endives au curry
3 belles endives, 1 citron jaune, sel, poivre du moulin, 2 échalotes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de graisse de canard, 2 escalopes de veau pas trop épaisses, 2 c. à café de curry en poudre, 1 tomate, 2 c. à soupe de sucre roux, 1 briquette de crème liquide, 1 c. à café de ciboulette hachée
2 à 3 personnes
Tatin d'endives et souris d'agneau confite, liqueur d'érable à l'orange anisée, pistaches concassées
pistache nature décortiquée : 50 g, thym, sel, poivre, jus de citron : 0.5, vin blanc : 0.5 l, beurre : 1 c. à soupe, pâte phyllo : 8 feuilles, orange : 2, graines d'anis : 1 c. à café, sirop d'érable : 2 c. à soupe, oignon : 2 gros, souris d'agneau : 8, concentré de tomate : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, endive : 8, ail coupé : 4 gousses
4 Personne(s)
Rumsteck aux endives facile
70 g de beurre, 30 g de noisettes en poudre, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de persil ciselé, 4 tranches de rumsteck, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'endives, sel, poivre
4 Personne(s)
Rumsteck aux endives
30 g de noisettes en poudre, 70 g de beurre, sel, poivre, 2 oignons, 1 c. à soupe de persil ciselé, 4 tranches de rumsteck, 2 c. à soupe de miel, 1 kg d'endives, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)