Recettes enfance
Patatou de mon enfance
500 g pommes de terre cuites à l'eau, 350 g fromage de chèvre frais, 175 g de sucre, 5 oeufs, 2 à 3 c. à soupe de farine, 1 fond de pâte brisée, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Petits sablés de notre enfance
2 oeufs, 175 g de beurre ramolli, 200 g de sucre semoule, 400 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Pain perdu de mon enfance
beurre ou huile, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 verres de lait, 1 pain rassis
3 Personne(s)
Gâteau de mon enfance de france
1 c. à café de vanille liquide, 75 g de farine, 1 petit verre de lait, 125 g de chocolat, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Saveurs d'enfance en verrine
250 g de fromage blanc, 10 fraises Tagada, 2 cl de crème liquide fleurette, 50 g de lait concentré sucré, 250 g de fromage frais (type St Moret), 80 g de Toblerone
4 Personne(s)
Gâteau à la banane de mon enfance
150 g de sucre, 1/2 paquet de levure, 3 grosses bananes, 150 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de farine
4 Personne(s)
Guimauves de mon enfance
3 c. à soupe de miel, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 3 blancs d'oeufs, 30 g de gélatine en poudre, 1 c. à café de citron, 50 g de fécule de pommes de terre, 50 g de sucre glace, 2 c. à café de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Bûche de noël de douarnenez
150 g de beurre ramolli, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne Connétable, 1 boîte de filets de sardines sans peau et sans arêtes à l'huile d'olive, 250 g de thon au naturel Connétable, 1 pain de mie carré au noix ou nature, papier film
6 à 8 personnes
Quenelles au chocolat facile
12 jaunes d'oeufs, 1 l lait, 3 feuilles gélatine, 200 g sucre, 2 gousses vanille, 20 cl creme liquide, 200 g chocolat, 1 ou 2 feuilles menthe
4 à 6 personnes