Recette
Gâteau au yaourt citronné
Vous avez besoin de
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 3/4 de sachet de levure chimique
- quelques gouttes d'arôme de vanille
- 1 zeste de citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c°).
- Dans un saladier, verser le yaourt.
- Ne jeter pas le pot, il servira de doseur pour la suite.
- Mélanger les oeufs avec le yaourt.
- Ajouter le sucre, la levure, les sachets de vanille, remuer énergiquement.
- Incorporer délicatement la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter l'huile en petite quantité, mélanger.
- Parfumer avec quelques gouttes de vanille.
- Ajouter le zeste de citron, mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à quatre quarts, enfourner pendant 40 min.
- Servir.