Recette
Croustade de carottes
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 2 paquets
- carotte : 1.5 kg
- crème fraîche : 100 g
- gruyère râpé : 50 g
- oeuf : 1
- amandes effilées : 50 g
- noix de muscade : 2 pincées
- sel
- beurre
- farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les carottes, les laver, les couper en rondelles, les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
- Lorsqu'elles sont cuites, égoutter-les, réduire-les en purée.
- Ajouter alors la crème fraîche, le gruyère, la noix de muscade.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm.
- Beurrer, fariner légèrement un moule à tarte, le garnir avec la pâte puis ajouter la purée de carottes.
- Décorer la surface de la croustade avec le reste de pâte, les amandes effilées.
- Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
- Enfourner pendant 30 min.
- Servir chaud avec une salade verte.