Recette
Croustade de carottes

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 2 paquets
  • carotte : 1.5 kg
  • crème fraîche : 100 g
  • gruyère râpé : 50 g
  • oeuf : 1
  • amandes effilées : 50 g
  • noix de muscade : 2 pincées
  • sel
  • beurre
  • farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les carottes, les laver, les couper en rondelles, les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
  • Lorsqu'elles sont cuites, égoutter-les, réduire-les en purée.
  • Ajouter alors la crème fraîche, le gruyère, la noix de muscade.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm.
  • Beurrer, fariner légèrement un moule à tarte, le garnir avec la pâte puis ajouter la purée de carottes.
  • Décorer la surface de la croustade avec le reste de pâte, les amandes effilées.
  • Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Servir chaud avec une salade verte.
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