Recettes endives tomate
Pizza aux endives, champignons et chèvre
origan (rase) : 1 c. à soupe, cèpes (fraîches) : 200 g, pâte à pizza : 1 rouleau, endive : 4, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, oignon blanc : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, chèvre frais : 100 g
6 Personne(s)
Toasts aux tomates, endives et gruyère
sel, poivre, origan, 2 endives, 1 c. à soupe de sucre, 3 tomates, 1 c. à soupe de margarine allégée à 60 % MG, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartine endive, tomate et mozzarella
pain de campagne : 4 tranches, endive : 3, mozzarella : 1 boule, huile d'olive : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, margarine (rase) : 1 c. à soupe, tomate : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de fruits de mer aux endives
échalote : 1, sel, poivre, crevettes roses : 200 g, moules : 0.5 l, citron : 1 demi, tomates cerise : 6, basilic, endive : 2, vin blanc sec : 1.5 l, aneth, huile : 5 c. à soupe, coques : 0.5 l
4 Personne(s)
Salade d'endives à la tomate et feta
tomate grappe : 5, huile d'olive : 8 c. à soupe, feta : 150 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, endive : 4, olive noire dénoyautée : 12, sel, poivre, basilic : 1 branche, oignon rouge : 1
4 Personne(s)
Barquettes d'endive au crabe
sel, poivre du moulin, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, endive : 2, tomate (bien fermes) : 2, yaourt nature : 1, jus de citron : 1, avocat : 1, chair de crabe : 100 g
4 Personne(s)
Pannequet de crêpes aux saint-jacques, endives et curry
Préparation pour crêpes au sarrasin, 1/2 litre d’eau, 1 c. à soupe de crème fraîche, ¼ de botte de coriandre fraîche, Sel et poivre, 1 noix de beurre, 1 filet d’huile, 1 échalote, 1 citron, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 tomate, 4 belles noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)
Endives à la tomate et viande hâchée
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 gousse d'ail hachée, 400 g de viande hachée, persil hâché, 400 g de tomates pelées, 4 endives
4 Personne(s)
Gratin d'endives à la tomate
persil, 3 oignons, 250 g de jambon cuit (talon), 50 g de beurre, 2 oeufs, une pincée de Cayenne, sel, poivre, 100 g de coulis de tomates (éventuellement en boîte), 1 filet de citron, 40 g de gruyère râpé, 8 endives, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Chèvre sur salade
1 fromage de chèvre, 2 tomates, 1 endive, huile d'olive, pignons de pain, miel, 1 baguette, 1 salade verte
2 Personne(s)
Tagliatelles au saumon fumé
200 g de saumon fumé en tranches, 50 g de beurre, 400 g de tagliatelles, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 endives, 1 petite bouteille de lait pour café genre Nutroma
4 Personne(s)
Soupe riberac
lardons : 150 g, oignon : 1, persil : 12 brins, piment de Cayenne : 1 pointe, bouillon de viande : 1 cube, haricots blancs : 200 g, endive : 500 g, tomate pelée : 1 kg
4 Personne(s)
Endives aux miettes de crabe
3 ou 4 belles endives bien grosses, 4 grosses c. à soupe de mayonnaise, 1 sachet de miettes de crabe, 1 jaune d'oeuf dur émietté, 1 joli coeur d'endive ou 1 tomate-cerise
4 Personne(s)
Salade de filet de haddock à l'avocat
2 petits avocats, 1 barquette de 150 g de filets de Haddock fumés, 2 endives, 15 cl de crème fraîche liquide, jus d'un citron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Detox salad: avocat, saumon & cranberries !
huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 yaourt nature 0%, 1 avocat, 2 c. à café de tahin, 4 tranches de saumon, 1 courgette, 2 grosses endives, 1 carotte, 1 poignée de cerneaux de noix, 1 tomate, 2 cc de graines de pavot, 1 aubergine, 1 poignée de cranberries bio, jus de citron, optionnel: caramel balsamique
2 Personne(s)
Salade de poulet froid à l'estragon
1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché), 1 c. à soupe de gros sel, 2 tomates, poivre cinq baies, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre, 1 poignée de raisins secs, 2 endives, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ), sel
4 Personne(s)
Poelée d'endives et pommes de terre
1 citron jaune, sel, poivre, 6 belles pommes de terre, 80 g beurre, 250 g poitrine fumée en tranches à détailler en lardons ou lardons fumés, 5 endives
6 Personne(s)
Salade de roquefort aux noix
2 tomates, 200 g de roquefort, 1 botte de ciboulette, 1 tête de frisée, 100 g de cerneaux de noix, 1 endive, vinaigrette
4 Personne(s)
Endives au fromage de chèvre
5 endives, 2 branches de ciboulette, 3 tranches de jambon blanc, 1 rouleau de fromage de chèvre, 1/2 pot de crème fraîche, sel, poivre, 2 tomates
5 Personne(s)