Recette
L'Artichauthon "vive les Bretons"

Vous avez besoin de
  • 100 g de thon germon « Héritage de Bretagne » Connétable
  • 4 fonds d’artichauts de belles tailles cuits au naturel en bocal verre
  • 40 g de mayonnaise
  • 4 gros oeufs frais
  • 40 g de crème liquide
  • 10 g d’œufs de lympe rouge
  • 10 g d’œufs de lympe noir
  • 3 ou 4 gouttes de tabasco
  • 1 trait de vinaigre blanc
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Instructions
  • Égoutter les fonds d’artichauts sur un papier absorbant.
  • Parallèlement, enlever l’eau des boîtes de thon avant de le déposer dans un saladier.
  • Puis, écraser-le avec le dos d’une fourchette en le mélangeant avec la mayonnaise.
  • Dans une casserole remplie d’eau frémissante, ajouter le vinaigre blanc.
  • Casser les œufs dans de petits ramequins, les pocher un à un pendant 3 minutes à l’eau vinaigrée frémissante.
  • Puis, à l’aide d’une écumoire, déposer-les sur un papier absorbant.
  • Placer les fonds d’artichauts, dans un plat de service,, les remplir de thon mayonnaise.
  • Déposer-y, dessus, les œufs pochés encore tièdes.
  • Parallèlement, dans un bol, mélanger la crème liquide avec les œufs de lympe, assaisonner de sel, de poivre.
  • Rehausser le goût avec quelques gouttes de tabasco.
  • Masquer généreusement les fonds d’artichauts de cette crème d’œufs de lympe.
  • On peut y ajouter quelques feuilles de cerfeuil ou d’herbes fraîches de votre choix.
  • Ces fonds d’artichauts se servent en entrée.
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