Recette
Soupe au pain et au fromage

Vous avez besoin de
  • 8 tranches épaisses de pain de campagne
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 200 g de gruyère coupé en tranches fines
  • 1,25 l de bouillon de boeuf chaud
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire griller le pain au four.
  • Laisser le four allumé.
  • Quand le pain est doré, frotter les tranches avec l'ail.
  • Mettre le pain grillé dans le fond d'une cocotte en terre cuite, sur plusieurs couches, en alternant avec les tranches de gruyère.
  • Saler, poivrer.
  • Verser lentement le bouillon en quantité suffisante pour couvrir complètement le pain.
  • Faire cuire 15 min au four.
  • Le pain doit avoir absorbé tout le bouillon pendant la cuisson.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité