Recette
Bitokes
Vous avez besoin de
- 500 g de viande maigre de boeuf
- 100 g de mie de pain blanc
- muscade
- 1 dl de crème aigre
- 100 g de beurre
- 10 g de sel
- poivre
Instructions
- Hacher finement la viande maigre de boeuf, dégraissée, dénervée.
- Ajouter à ce hachis le beurre, le mie de pain blanc humecté légèrement de crème, le sel, une pincée de poivre, un soupçon de muscade, mélanger le tout intimement.
- Diviser la masse en 7 ou 8 parties façonner-les en forme de palets, les saupoudrer de farine, les faire cuire au beurre clarifié, les dresser en couronne sur un plat rond.
- Égoutter le beurre de cuisson, remplacer par un dl de crème aigre.
- Faire réduire quelques secondes, compléter par l'addition à la crème, de quelques cuillerées de sauce demi glace très réduite, ou, à défaut, de 2 à 3 c.
- À soupe de bonne glace de viande.
- Passer la sauce, l'envoyer à part et, en même temps, un légumier de pommes sautées.