Recette
Bitokes

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande maigre de boeuf
  • 100 g de mie de pain blanc
  • muscade
  • 1 dl de crème aigre
  • 100 g de beurre
  • 10 g de sel
  • poivre
Instructions
  • Hacher finement la viande maigre de boeuf, dégraissée, dénervée.
  • Ajouter à ce hachis le beurre, le mie de pain blanc humecté légèrement de crème, le sel, une pincée de poivre, un soupçon de muscade, mélanger le tout intimement.
  • Diviser la masse en 7 ou 8 parties façonner-les en forme de palets, les saupoudrer de farine, les faire cuire au beurre clarifié, les dresser en couronne sur un plat rond.
  • Égoutter le beurre de cuisson, remplacer par un dl de crème aigre.
  • Faire réduire quelques secondes, compléter par l'addition à la crème, de quelques cuillerées de sauce demi glace très réduite, ou, à défaut, de 2 à 3 c.
  • À soupe de bonne glace de viande.
  • Passer la sauce, l'envoyer à part et, en même temps, un légumier de pommes sautées.
Accès rapide téléphone

Publicité