Recette
Gratin dauphinois aux oeufs
Vous avez besoin de
- 2,5 kg de pommes de terre
- 60 cl de crème fraîche
- 6 oeufs
- 1 petit paquet de gruyère
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 petit morceau de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pinvée de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les pommes de terre, les couper en fines tranches, battre les oeufs en omelette dans un récipient.
- Dans un plat à gratin, disposer une rangée de tranches de pommes de terre, arroser de crème fraîche, ajouter un peu de sel, de muscade, de poivre,, faire de même jusqu'à la fin du plat.
- Ajouter sur le dessus de la crème fraîche, l'omelette, parsemer de gruyère,, ajouter une noix de beurre.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Servir chaud.