Recette
Gratin dauphinois aux oeufs

Vous avez besoin de
  • 2,5 kg de pommes de terre
  • 60 cl de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 1 petit paquet de gruyère
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 petit morceau de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pinvée de poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les pommes de terre, les couper en fines tranches, battre les oeufs en omelette dans un récipient.
  • Dans un plat à gratin, disposer une rangée de tranches de pommes de terre, arroser de crème fraîche, ajouter un peu de sel, de muscade, de poivre,, faire de même jusqu'à la fin du plat.
  • Ajouter sur le dessus de la crème fraîche, l'omelette, parsemer de gruyère,, ajouter une noix de beurre.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Servir chaud.
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