Recette
Gratin dauphinois aux oignons
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 2 kg
- oignon : 4 beaux
- crème fraîche : 1 pot
- lait : 30 cl
- gruyère râpé
- sel, poivre
- noix de muscade
- beurre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Faire de même avec les oignons.
- Mélanger le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade.
- Incorporer les pommes de terre, les oignons.
- Beurrer le plat, y placer le mélange pommes/oignons.
- Arroser généreusement avec une grosse partie du mélange crème fraîche/lait.
- Recouvrer avec du papier aluminium, mettre au four à 200° c.
- Durant la cuisson, verser le reste du mélange lait/crème, vérifier la cuisson en plantant votre couteau.
- Au dernier moment, retirer le papier aluminium, parsemer de gruyère, faire gratiner.
- Servir chaud.