Recette
Madeleines au poulet "égayées par Ducros"

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de comté
  • 100 g de blanc de poulet
  • 16 pétales de tomates séchées
  • 1 oignon nouveau
  • 2 c. à soupe de basilic
  • 2 c. à soupe d'épices COOK ART DUCROS "basilic, tomate séchée et pomme"
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 270°c (thermostat 9).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs.
  • Fouetter légèrement les blancs d'œufs à la fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble.
  • Verser l'huile, mélanger vivement au fouet.
  • Ajouter le comté.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Dans une poêle, faite revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, jusqu'à coloration, puis ajouter le poulet coupé en petits morceaux.
  • Saupoudrer avec les épices cook art ducros.
  • Remuer, laisser cuire 2 min.
  • Incorporer les tomates séchées coupées finement, le basilic.
  • Mélanger bien, stopper la cuisson.
  • Laisser tiédir.
  • Incorporer délicatement cette préparation à la pâte à madeleines.
  • Verser 1 c.
  • À soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
  • Mettre les madeleines au milieu du four à 270°c (thermostat 9) pendant 4 min, puis baisser la température à 210°c (thermostat 7),, laisser cuire pendant 6 min encore.
  • Démouler aussitôt.
  • Servir ces madeleines tièdes, accompagnées d'une salade composée, salade verte, tomates, quelques fines lamelles de pomme, arrosée d'un filet d'huile d'olive, de crème de vinaigre balsamique.
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