Recette
Madeleines au poulet "égayées par Ducros"
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 80 g de farine avec poudre levante incorporée
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 g de comté
- 100 g de blanc de poulet
- 16 pétales de tomates séchées
- 1 oignon nouveau
- 2 c. à soupe de basilic
- 2 c. à soupe d'épices COOK ART DUCROS "basilic, tomate séchée et pomme"
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 270°c (thermostat 9).
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs.
- Fouetter légèrement les blancs d'œufs à la fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble.
- Verser l'huile, mélanger vivement au fouet.
- Ajouter le comté.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Dans une poêle, faite revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, jusqu'à coloration, puis ajouter le poulet coupé en petits morceaux.
- Saupoudrer avec les épices cook art ducros.
- Remuer, laisser cuire 2 min.
- Incorporer les tomates séchées coupées finement, le basilic.
- Mélanger bien, stopper la cuisson.
- Laisser tiédir.
- Incorporer délicatement cette préparation à la pâte à madeleines.
- Verser 1 c.
- À soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
- Mettre les madeleines au milieu du four à 270°c (thermostat 9) pendant 4 min, puis baisser la température à 210°c (thermostat 7),, laisser cuire pendant 6 min encore.
- Démouler aussitôt.
- Servir ces madeleines tièdes, accompagnées d'une salade composée, salade verte, tomates, quelques fines lamelles de pomme, arrosée d'un filet d'huile d'olive, de crème de vinaigre balsamique.