Recettes pamplemousse miel
Soupe d'agrumes au thé vert
50 g de sucre, billes de melon et groseilles (facultatif), 1 citron vert, 2 pamplemousses rosés, 3 oranges, 60 g de miel d oranger, 4 g de thé vert en poudre
4 Personne(s)
Carré d’agneau rôti à la fleur de sel de pamplemousse de floride, légumes croquants au miel de thym
3 pamplemousses de Floride, 2 cuillères à soupe de miel, 2 courgettes, 50 g d’olives noires, 4 carrés d’agneau (à 3 côtes), 5 cl d’huile d’olive, 20 g de beurre, 2 poivrons rouges, quelques branches de thym, fleur de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Cœur coulant au chocolat noir et sa verrine de marmelade de pamplemousse
1 c. à soupe de miel, 1 œuf, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 15 g de farine, 1 pamplemousse, 50 g de chocolat noir, 50 g de beurre
2 Personne(s)
Soupe d'agrumes au miel
4 oranges, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 2 clémentines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)
Verrine d’amande et pamplemousse de floride, granité fraise
15 cl d’eau, 80 g de sucre, 1 pamplemousse de Floride, 2 pamplemousses de Floride, 60 g de poudre d’amande, 2 c. à soupe de miel, 60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 250 g de fraises, 2 oeufs
4 Personne(s)
Gratin d'agrumes à la cannelle
1 zeste d’orange, 3 jaunes d’œuf, 1 pamplemousse rose, 3 c. à soupe de miel, 50 cl de lait demi-écrémé, 40 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse, 2 oranges, 1c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Soupe légère d'agrumes au miel
25 g de sucre, 2 clémentines, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 4 oranges, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)
Saumon au naturel mariné au pamplemousse
7 c. à soupe d’eau (1 dl), 2 pamplemousses, un pour la décoration et l’autre pour le jus, 4 c. à café d’huile de pépin de raisin, 15 g de gingembre, 4 tranches de Saumon au Naturel, 1 c. à café de miel
2 Personne(s)
Asperges aux agrumes
1kg d’asperges, sel et poivre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à soupe de miel, 1 pamplemousse, 1 citron, 1 orange, 3 c. à soupe d’huile de colza
4 Personne(s)
Soupe d'agrumes de lola
1 bâton de cannelle, 2 c. à soupe de pignons de pin, 5 pamplemousses, 3 c. à soupe de miel, 50 g de sucre roux, 5 oranges, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits exotiques
1 citron, 100 g de chocolat noir amer, 2 c. à soupe de sucre glace, 8 crêpes, 4 c. à soupe de miel liquide, 2 pamplemousses roses, 2 mangues, 1 c. à soupe de rhum ambré
4 Personne(s)
Semoule aux fruits
2 citrons, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de miel, menthe, 3 brugnons, 3 melons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de semoule
4 Personne(s)
Gaufres à la cannelle et salade d'agrumes au miel
250 g de farine, 2 gros oeufs, 4 cl de lait, 1 c. à café d'huile, 75 g de beurre, 2 pamplemousses, 2 oranges, 1/2 sachet de levure chimique, 20 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, 100 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 c. à café de cannelle râpée
4 Personne(s)
Crêpes aux agrumes
8 crêpes, 100 g de chocolat noir amer, 2 mangues, 4 c. à soupe de miel liquide, 1 citron, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe de rhum ambré, 2 pamplemousses roses
4 Personne(s)
Méli mélo de salades aux agrumes
100 g de germes de soja, 1 c. à soupe de miel, 3 graines de cardamome, 1 c. à soupe de citron, 50 g de grosses noisettes, 1 oignon blanc moyen, 2 pamplemousses roses, 2 endives, 250 g de scarole, 1 yaourt bulgare, 1 orange, sel
4 Personne(s)
Faisselles saveurs marocaines
25 cl de jus d'orange, 2 pomelos de Floride, 1 c. à soupe de fleur d’oranger, 4 faisselles Rians, 3 c. à soupe de miel liquide, 2 grosses oranges, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de cannelle
4 Personne(s)
Salade d'épinards aux agrumes
pamplemousse rose : 1, pain au sésame : 2 petits, jus d'orange : 1 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, orange : 2, miel : 1 c. à café, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, citron : 1, épinards : 350 g
4 Personne(s)
Salade d'endives à l'orientale
1 c. à café de miel liquide, 1 citron non traité, sel, poivre, 2 yaourts, 12 dattes (fraîches de préférence), 500 g d'endives, 1 pamplemousse rose, 1 poire bien mûre, 2 c. à soupe de vermouth
4 Personne(s)