Voir cherchez aussi

Recettes pamplemousse olives

Crevettes à l'avocat et au pamplemousse

2 citrons, 2 avocats, 10 brins de ciboulette, 200 g de crevettes roses crevettes roses, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, sel, cerfeuil, tabasco, aneth
4 Personne(s)

Gambas croustillantes

4 feuilles de brick, fleur de sel, 50 g de pousses de roquette, 16 gambas, 4 pamplemousses, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de piment d'Espelette
4 Personne(s)

Salade de poulet au sésame, pousses d'épinards et pamplemousse

2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 blancs de poulet, 1 c. à soupe de graines de sésame, 250 g de pousses d'épinard, 2 c. à soupe de jus d'un pamplemousse (pour la vinaigrette), 2 pamplemousses
4 Personne(s)

Taboulé de quinoa au pamplemousse et à la feta

400 g de quinoa, poivre et sel, 800 ml d'eau, 8 tomates cerise, 200 g de feta nature, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 1 bouquet de basilic frais, 1 demi-concombre
4 Personne(s)

Salade de fenouil au pamplemousse

fenouil : 3 bulbes, sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, pamplemousse : 4, citron : 1/2
4 Personne(s)

Salade tiède de raie au riz sauvage, pamplemousse, champignons

1 feuille de laurier, 200 g de champignons de Paris, 5 brins de ciboulette, 200 g de riz sauvage, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit bulbe de fenouil, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pamplemousse rose, 400 g de raie
4 Personne(s)

Salade fraîche aux pamplemousses

olive noire : 50 g, pamplemousse blanc : 1, salade : 1 coeur, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, oignon rouge : 1, cantal : 100 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, concombre : 1
4 Personne(s)

Pamplemousses au surimi et aux olives

6 pamplemousses, 1/3 d'1 c. à café de vinaigre de cidre, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de moutarde, huile, 200 g d'olives noires dénoyautées, 1 paquet de bâtonnets de surimi
6 Personne(s)

Salade de saumon fumé aux agrumes

1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 oranges, cerfeuil, ciboulette, 5 cl d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 2 échalotes, 1 citron, 6 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Pomelos farçis

quelques anchois au vinaigre, 8 oeufs durs, 2 petits oignons doux ou 4 échalotes, 200 g de miettes de thon à l'huile, 4 pamplemousses rosés, 4 petits suisses, sel, poivre, 20 g de câpres, 2 c. à café de vinaigre, 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées, 2 oranges (facultatif), le jus d'1 citron
8 Personne(s)

Pamplemousses au crabe

pamplemousse (roses) : 4, olive verte (dénoyautées) : 8, crabe : 1 boîte, riz grain long : 1 verre, mayonnaise : 3 c. à soupe, olive noire (dénoyautées) : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Salade aux pamplemousses roses

petit pois : 50 g, sel, poivre, salade frisée : 1 coeur, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 dl, échalote : 1, pamplemousse rose : 2, haricots verts : 100 g, pois gourmands : 100 g
6 Personne(s)

Salade de langoustines au pamplemousse rose

avocat : 1, langoustine : 1 kg, moutarde : 1 c. à café, salade : 1, jus de citron : 0.5, gros sel, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, estragon : 10 brins, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pomelos aux langoustines

600 g de langoustines, 1 pomelo, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 citron, 12 olives vertes, sel, 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 2 ou 3 gouttes de Tabasco, 1 belle salade laitue ou autre, 1 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)

Terrine de canard au pamplemousse rose

2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes

Poêlée de langoustines aux agrumes et doucette

2 pamplemousses, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oranges, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 pincée de sarriette, 24 langoustines crues (grosseur 10/15 au kg), 6 c. à café d'huile de noix ou de noisettes, 6 pincées de fleur de sel, 3 tours de moulin à poivre, 1 pincée de thym, 6 tours de moulin à poivre, 1 paquet de feuille de doucette (mâche)
6 Personne(s)

Pointe de porc au pamplemousse

sel, poivre, 1 pamplemousse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de porc
4 Personne(s)

Suprêmes de poulet sauce aux agrumes

30 ml d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pamplemousse rose, 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 2 échalotes grises, émincées finement, 2 oranges, 125 ml d'huile d'olive, ½ citron
4 Personne(s)

Coupes d'avocats au concombre

2 pincées de semoule d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, poivre, 1 pamplemousse pour la décoration (facultatif), 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d'aneth haché + quelques branches pour la décoration, 4 pincées de baies concassées (mélange 5 baies), 2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 petits avocats, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sel, 1 concombre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité