Recette
Salade aux pamplemousses roses
Vous avez besoin de
- haricots verts : 100 g
- pois gourmands : 100 g
- petit pois : 50 g
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 1 dl
- échalote : 1
- pamplemousse rose : 2
- salade frisée : 1 coeur
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les haricots verts, les pois gourmands 10 min à grande eau bouillante salée; à mi-cuisson, ajouter les pois; égoutter, plonger dans l'eau glacée pour conserver la couleur verte.
- Éplucher les pamplemousses à vif, c'est à dire en enlevant en même temps la peau colorée, la peau blanche; au dessus d'une assiette pour récupérer le jus; séparer la chair de chaque tranche, en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane.
- Émulsionner le vinaigre, l'huile, sel, poivre, une partie du jus des pamplemousses, ajouter l'échalote hachée.
- Assaisonner la salade frisée de la moitié de la vinaigrette,, mélanger le reste aux légumes verts.
- Dresser salade, légumes verts sur les assiettes, décorer de tranches de pamplemousses.