Recette
Salade tiède de raie au riz sauvage, pamplemousse, champignons
Vous avez besoin de
- 400 g de raie
- 1 feuille de laurier
- 200 g de riz sauvage
- 1 pamplemousse rose
- 200 g de champignons de Paris
- 1 petit bulbe de fenouil
- sel, poivre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de ciboulette
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
Instructions
- Couper l'extrémité des pieds des champignons, les couper en 2.
- Faire cuire le riz sauvage pendant 15 minutes dans l'eau salée.
- Égoutter, passer sous l'eau froide.
- Éplucher le pamplemousse, le couper en quartiers.
- Rincer le bulbe de fenouil, le couper en lamelles.
- Préparer la vinaigrette avec la ciboulette ciselée.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire la raie dans l'eau bouillante, parfumée d'une feuille de laurier, 10 à 12 minutes.
- Égoutter le poisson, émietter la chair sur la salade.
- Servir aussitôt.