Recette
Salade de langoustines au pamplemousse rose
Vous avez besoin de
- salade : 1
- langoustine : 1 kg
- pamplemousse rose : 1
- avocat : 1
- jus de citron : 0.5
- moutarde : 1 c. à café
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- estragon : 10 brins
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salée au gros sel, bien poivrée.
- Laisser cuire 5 min après la reprise de l'ébullition.
- Egoutter.
- Laver, essorer la salade.
- Couper l'avocat en lamelles, les citronner pour les empêcher de noircir.
- Eplucher le pamplemousse.
- Réserver les quartiers (les peler à vif de préférence).
- Décortiquer les langoustines.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile, sel, poivre.
- Dans chaque assiette, répartir les langoustines, l'avocat, le pamplemousse sur un lit de salade.
- Assaisonner avec la vinaigrette, parsemer d'estragon haché.