Recette
Potiron à l'aigre-doux
Vous avez besoin de
- pulpe de potiron : 1 kg
- vinaigre d'alcool au citron : 250 ml
- cannelle : 1 bâton
- clou de girofle : 5
- zeste de citron : 1
- sucre : 500 g
Instructions
- Commencer par couper le potiron en quartiers, puis l'éplucher, enlever les pépins, les parties filandreuses qui se trouvent a l'intérieur.
- Couper la pulpe du potiron en des de 2 cm de côté.
- Porter le vinaigre à ébullition avec les épices, le zeste de citron.
- Verser la préparation obtenue sur le potiron, laisser macérer, couvert, 24 h.
- Filtrer le jus de macération du potiron, y ajouter le sucre, porter à ébullition.
- Verser le potiron dans le sirop, le faire cuire jusqu'à ce.
- Qu'il devienne translucide, qu'il soit un peu tendre.
- Mettre en pots, fermer aussitôt.