Recette
Sauté chinois
Vous avez besoin de
- calamars : 1
- poulet : 1
- porc : 300 g
- pois mange - tout : 100 g
- champignons (émincés) : 100 g
- poireau : 1
- ail : 1 gousse
- farine
- beurre
- vin blanc sec
Instructions
- Ciseler l'extérieur du calmar, le diviser en morceaux de 2 cm.
- Rouler dans la farine.
- Faire fondre ensuite 1 grosse cuillerée de beurre dans un poêlon.
- Y jeter l'ail haché, le poireau coupé.
- Ajouter le poulet désossé, coupé en morceaux, ou le filet de porc.
- Incorporer les morceaux de calmar.
- Laisser cuire.
- D'autre part, faire sauter les champignons émincés, les pois mange-tout.
- Après cuisson, mélanger les deux préparations.
- Baisser légèrement le feu.
- Arroser avec le vin blanc sec.
- Au premier bouillon, lier la sauce.
- Rectifier selon goût l'assaisonnement.
- Le sauté chinois se sert comme plat de repas, soit versé sur le riz, soit sur des nouilles frites.