Recette
Lignorelles mangue spéculoos
Vous avez besoin de
- 175 g de beurre demi-sel
- 80 g de spéculoos
- 125 g de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre glace
- 500 g de mangue bien mûre
- 3 feuilles de gélatine nature
- 25 cl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 jus de citron
Instructions
- Dans un saladier mélanger le beurre pour le rendre en pommade.
- Ajouter en mélangeant à chaque fois, les spéculoos écrasés en poudre, les jaunes d'œufs, le sucre glace, la farine.
- Beurrer des ramequins, remplir les aux deux tiers.
- Enfourner au four à 180°c pendant 10 min puis enfoncer dans chaque ramequin un bouchon en liège, de façon à préparer un trou dans les sablés.
- Remettre au four avec les bouchons pendant 10 min.
- Éplucher les mangues, retirer le noyau, réduire la pulpe en purée avec un robot.
- Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Les rincer, égoutter-les.
- Les faire fondre doucement dans une casserole au bain-marie.
- Retirer, incorporer à la purée de mangues jusqu'à complète dissolution.
- Monter la crème fraîche, très froide, au batteur, avec le sucre, jusqu'à former une crème épaisse.
- Incorporer ensuite la purée de mangue.
- Avec une poche à douille, remplir les trous des sablés formés par les bouchons par de la mousse de mangue.
- Finir en décorant le dessus des sablés.