Recette
Crêpes express
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 verres de bière
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
- Creuser un puits au millieu, y mettre le sel, le sucre, l'huile, les oeufs entiers.
- Parfumer à la vanille, délayer le tout en versant progressivement la bière.
- La pâte doit être assez liquide.
- Graisser la poêle avec un peu de beurre, la mettre sur feu vif.
- Dès que le beurre est fondu, verser une demi louche de pâte au fond de la poêle, l'incliner pour que la pâte s'étale en fine couche.
- Quand elle est cuite d'un côté, retourner la crêpe, la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.