Recette
Gratin de pâtes au jambon de Bayonne
Vous avez besoin de
- 400 g de petites pâtes
- 100 à 150 ml de crème liquide
- 4 tranches de jambon de Bayonne (soit 100 g)
- fromage(s) râpé(s)
- herbes aromatiques au choix.
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, couper les 4 tranches de jambon de bayonne en petits morceaux.
- Réserver.
- Une fois les pâtes cuites, égouttées, les verser dans un plat à gratin.
- Rajouter la crème liquide, mélanger bien.
- Introduire ensuite les petits morceaux de jambon,, selon l'envie, du fromage râpé, des herbes aromatiques,.
- Le poivre, le sel (attention le jambon de bayonne est déjà naturellement très salé!).
- Recouvrer de fromage râpé, mettre dans le four préchauffé à thermostat 6/7 (200°c).
- Laisser gratiner environ 10 min.