Recette
Sauce aux crevettes
Vous avez besoin de
- 1 kg de crevettes
- 1 gros oignon
- 3 à 4 gousses d'ail selon la grosseur
- 3 à 4 tomates selon la grosseur
- 1 pointe de couteau de safran
- thym
- laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Commencer par nettoyer les crevettes, enlever toutes les têtes.
- Éplucher l'ail, l'oignon, couper l'oignon en fines lamelles, écraser l'ail si possible avec un écrase ail que l'on trouve dans le commerce.
- Laver bien les tomates, les couper en lamelles très fines, laisser la peau.
- Mettre de l'huile dans une poêle (2 à 3 c.
- À soupe), faire chauffer, mettre les crevettes égouttées dans une passoire, faire rissoler pendant 10 min, elles vont changer de couleur.
- Ensuite, retirer les crevettes, les mettre dans un saladier.
- Faire revenir dans la poêle les oignons (rajouter de l'huile si besoin), quand ils sont dorés, ajouter l' ail écrasé, faire revenir 2 à 3 min, ajouter les épices, le safran, les tomates, faire revenir à feu fort au début ensuite à feu doux pour bien réduire les tomates en purée.
- En cours de cuisson, ajouter les 3/4 d'un verre à moutarde d'eau.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Il faut que la préparation ne soit ni trop épaisse, ni trop liquide, que les tomates soient bien en purée.
- Ajouter les crevettes réservées dans le saladier, mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois, laisser mijoter 10 min pour que les crevettes s'imprègne de la sauce.
- Accompagner avec du riz.
- Servir bien chaud.