Recette
Tafelspitz léger

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de viande de boeuf
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 1/4 de céleri-rave
  • 2 oignons
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • persil
  • laurier
  • 4 pommes de terre
  • 1 c. à café de fécule de mais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de ciboulette
Instructions
  • Laver le poireau, le couper en rondelles.
  • Râper les carottes, le 1/4 de céleri, les couper en rondelles.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Dans un fait-tout, faire chauffer 4 litres d'eau.
  • Ajouter les légumes ainsi que 2 feuilles de laurier.
  • Assaisonner.
  • Couper la viande en lanières.
  • Une fois que l'eau bout, ajouter les morceaux de viande dans le fait-tout.
  • Laisser cuire 1h30.
  • En fin de cuisson, ajouter le cube de bouillon, le persil lavé.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Peler, râper les pommes de terre à l'aide d'un économe.
  • Mélanger avec la fécule, saler.
  • Former des petites galettes.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis y faire revenir les galettes 4-5 minutes sur chaque face.
  • Laver la ciboulette, la ciseler.
  • Dégermer l'ail, le hacher.
  • Dans un bol, mélanger la crème, la ciboulette, l'ail.
  • Servir la viande avec les légumes, galettes de pommes de terre, la sauce.
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