Recette
Tafelspitz léger
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de viande de boeuf
- 1 poireau
- 3 carottes
- 1/4 de céleri-rave
- 2 oignons
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- persil
- laurier
- 4 pommes de terre
- 1 c. à café de fécule de mais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de ciboulette
Instructions
- Laver le poireau, le couper en rondelles.
- Râper les carottes, le 1/4 de céleri, les couper en rondelles.
- Peler, émincer les oignons.
- Dans un fait-tout, faire chauffer 4 litres d'eau.
- Ajouter les légumes ainsi que 2 feuilles de laurier.
- Assaisonner.
- Couper la viande en lanières.
- Une fois que l'eau bout, ajouter les morceaux de viande dans le fait-tout.
- Laisser cuire 1h30.
- En fin de cuisson, ajouter le cube de bouillon, le persil lavé.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Peler, râper les pommes de terre à l'aide d'un économe.
- Mélanger avec la fécule, saler.
- Former des petites galettes.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis y faire revenir les galettes 4-5 minutes sur chaque face.
- Laver la ciboulette, la ciseler.
- Dégermer l'ail, le hacher.
- Dans un bol, mélanger la crème, la ciboulette, l'ail.
- Servir la viande avec les légumes, galettes de pommes de terre, la sauce.