Recette
Velouté de potiron
Vous avez besoin de
- potiron : 1
- pomme de terre : 3
- fèves : 250 g
- crème fraîche épaisse : 30 cl
- muscade : 1 pincée
- sel, poivre
Instructions
- Décalotter le potiron, puis retirer les pépins, les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe puis évider-le de sa chair.
- Garder le potiron évidé au frais.
- Couper la chair en morceaux.
- Peler, couper les pommes de terre en morceaux.
- Mettre les morceaux de potiron, de pommes de terre dans une casserole, couvrir d’eau à fleur.
- Couvrir la casserole, mettre sur le feu.
- Faire cuire jusqu’à ce que le potiron, les pommes de terre soient tendres.
- Pendant ce temps, plonger les fèves 1 min dans l’eau bouillante.
- Les égoutter, rafraîchir-les sous l’eau froide.
- Retirer la fine pellicule de peau les recouvrant.
- Retirer la casserole de potiron, pommes de terre du feu, mixer jusqu’à obtention d’une soupe fine.
- Ajouter la crème fraîche, la muscade, saler, poivrer.
- Remettre sur feu doux en mélangeant.
- Aux premiers bouillons, ajouter les fèves, retirer du feu.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Verser la soupe dans le potiron évidé, servir aussitôt.