Voir cherchez aussi

Recettes avec carotte sucre

Salade de poulet et crumble au pain d'épices

100 g de pain d’épice, 1 botte de pissenlit, vinaigre de cidre, huile d'olive, moutarde, 100 g de farine, 4 blancs de poulet cuits, 100 g de carottes, sucre, 12 tomates-cerises, 12 radis rouges, 100 g de Bridelight 15% doux, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de pois gourmands
8 Personne(s)

Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat

75 cl de vin rouge bourgogne, 50 cl de fond de veau, 150 g de lardons, 150 g de petits champignons de Paris, 30 g de farine de blé, noix de muscade, 1 c.à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre doux, 1 oignon, 1,5 kg de bœuf à braiser, 200 g de tomates pelées, paprika, 10 g de sucre en poudre, 4 carottes, 15 g de chocolat noir à 70%, 1 branche de céleri, 150 g d'oignons grelots, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Poêlée de fruits de mer sur lit de poires

poire Beurré Hardy (assez fermes) : 4, gambas (ou crevettes assez grosses) : 12, miel liquide : 10 cl, carottes fanes (petites) : 8, sucre : 10 g, crème liquide : 40 cl, noix de Saint-Jacques : 400 g, saumon fumé : 8 tranches, vin de Sainte Croix du Mont : 15 cl, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Julienne de carottes aux noix

huile d'olive : 2 c. à soupe, noix décortiquée : 75 g, carotte : 500 g, sucre en poudre : 1 pincée, jus de citron : 1, persil haché : 2 c. à soupe, vinaigre aux herbes : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Poulet fumé aux lentilles

1 poulet fumé, 100 g d'ail, 1 bouquet garni, 1 pincée de sucre, 1 carotte, 250 g d'oignon, 3 clous de girofle, 5 cl d'huile, 150 g de lard fumé, thym à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau de carottes

100 g de poudre d'amande, 1/2 sachet levure chimique, 3/4 l de lait chaud, 200 g de carottes râpées, 6 oeufs, sucre glace (finition), amandes effilées, 1/4 du jus de carottes, 100 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Pain de pâques

huile : 8 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 pincée, carotte râpée : 150 g, sucre glace (à votre convenance), jus de citron : 1 c. à café, pistache moulue : 50 g, noix de coco râpée : 30 g, beurre (+ du beurre pour le moule) : 80 g, levure : 30 g, zeste de citron : 1, sel : 0.5 c. à café, jaune d'oeuf (pour dorer) : 1, lait (+ 3 c.a.s.) : 250 ml, farine : 500 g, pistaches (quelques)
15 Personne(s)

Salade de carotte à l'orange à l'egyptienne

jus d'un demi citron, 1 orange coupée en tranches, 4 carottes, ½ c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de poivre, 1 pincée de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'ail, jus d’un demi orange, 1 échalote, 2 c. à soupe de noisettes
4 Personne(s)

Salade de pied de porc en vinaigrette tiède au vin rouge

beurre : 20 g, mâche : 120 g, huile : 2 c. à soupe, pied de porc entier : 2, vin rouge : 10 cl, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, vinaigre de vin rouge : 1 c. à soupe, sucre : 1 pincée, carotte : 1, sel, poivre, haricots plats d'Espagne : 400 g
4 Personne(s)

Purée de pommes et carottes

500 g de carottes en rondelles, 400 g de pommes pelées coupées en morceaux et épépinées, 1 c. à soupe de poivre vert, 1/2 l de cidre doux, 2 morceaux de sucre
6 Personne(s)

Filet mignon de porc caramlis et carottes vichy

3 c. soupe de sucre en poudre, poivre, sel, 1 filet mignon de porc, 12 carottes, 3 c. soupe d'huile d'olive, persil, 20 cl de crme frache liquide
4 Personne(s)

Kig ha fars

2 oignons, 1 branche de céleri, 15 cl de lait entier, 100 g de beurre demi-sel, gros sel, sel fin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros saucisson fumé à cuire, 6 navets, 200 g de farine de sarrasin, 12 grains de poivre du moulin et poivre en grains, 3 à 4 l d'eau, 200 g de pruneaux sec dénoyautés, 1 petit chou vert pommé, 1/2 tête de céleri-rave, 200 g de lard frais, 2 feuilles de laurier, 1 jarret de porc demi-sel (dessalé pendant la nuit), quelques pincée de thym, 100 g de farine de froment, 1 kg de jarret de boeuf, 200 g de raisins secs, 2 clous de girofle, 100 g de sucre en poudre, 8 carottes, 2 oeufs entier
6 Personne(s)

Blancs de dinde sauce aux poireaux

2 poireaux, 1 c. à soupe de sucre, 1 kg de carottes, ¼ l de bouillon de volaille (eau et cube, ou fait avec les abattis), 2 échalotes, sel, poivre, ¼ l d'eau environ, ½ dl de porto, une pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 500 g de blancs de dinde, 50 g de crème, 25 g de beurre, ½ botte de cresson
4 à 6 personnes

Filets de soles aux oranges et juliennes salées/sucrées

1 carotte, 60 g de beurre, 1 poireau, 2 c. à café de sucre en poudre, 3 oranges, sel, poivre, 2 filets de soles de 500 g chacune
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes et aux carottes

5 oeufs, 1/2 citron pressé, 250 g d'amandes en poudre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de carottes râpées, 150 g de sucre, 3 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de maïzena
5 Personne(s)

Gâteau de carottes aux amandes

60 g de farine, 4 œufs, 20 g de beurre, 1 c. à café de farine pour le moule, 250 g d'amandes en poudre, 1 citron, 1 citron, 1 pincée de sel, 300 g de carottes, 150 g de sucre glace, 180 g de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, de la pâde d'amande orange et verte
4 à 6 personnes

Neige de carottes au mascarpone

1,5 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 125 g de mascarpone, 3 brins de coriandre, 1 botte de carottes fanes, fleur de sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, le jus de 5 oranges, 1 c. à café de sucre en poudre
6 Personne(s)

Coq au vin de morgon

concentré de tomate : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, persil haché : 2 c. à soupe, sang du coq : 5 cl, cognac : 1 verre, vinaigre de vin : 5 cl, ail : 2 gousses, carotte : 2, champignons de Paris : 250 g, sucre : 1 pincée, oignon : 2, sel, poivre, coq : 1, oignon grelot : 250 g, céleri : 2 branches, huile : 1 dl, beurre : 50 g, farine : 4 c. à soupe, morgon : 1.5 l, poitrine fumée : 200 g
4 à 6

Carottes en petits flans sucrés et épicés

1 pincée de vanille en poudre, 12 c. à soupe de crème liquide, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 15 g de beurre, 200 g de carottes coupées en fines rondelles, 5 g de sucre, 1 orange, 2 oeufs, 1 pincée de cannelle, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité