Recette
Carottes en petits flans sucrés et épicés
Vous avez besoin de
- 200 g de carottes coupées en fines rondelles
- 15 g de beurre
- 5 g de sucre
- 1 orange
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de vanille en poudre
- 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 12 c. à soupe de crème liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Disposer de fines rondelles de carottes dans une casserole avec le beurre, le sucre, la cannelle, la vanille, l'eau de fleur d'oranger, le jus, le zeste de l'orange.
- Couvrir d'eau, laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c), porter la crème à ébullition après l'avoir légèrement salée, poivrée.
- Mixer ensemble carottes, crème, puis ajouter un oeuf entier, un jaune d'oeuf.
- Disposer la pâte ainsi obtenue dans de petits ramequins placés dans un plat allant au four, rempli d'eau.
- Ces flans cuiront durant environ 40 min, seront servis bien chauds.