Recette
Fruits confits chocolatés et fruits au fondant
Vous avez besoin de
- 80 g de chocolat noir
- 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas)
- 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
- 250 g de sucre glace
- 7 cl d'eau
- 10 gouttes de jus de citron
- 15 fraises avec les queues
- 15 physalis avec les queues
- sucre cristallisé pour la finition
Instructions
- Pour le fruit confit, casser le chocolat en morceaux, faire le fondre au bain-marie en une masse lisse.
- Détailler les fruits confits en morceaux, les rincer sous l'eau tiède pour enlever le sucre, éponger-les.
- A l'aide d'une pique à brochette, plonger chaque morceau de fruit dans le chocolat puis coller un fruit sec à cheval sur la partie chocolatée, sans chocolat.
- Réserver sur une grille puis une fois séché, poser dans des caissettes en papier plissé.
- Réserver au frais.
- Pour les fruits au fondant, porter à ébullition le sucre, l'eau, le jus de citron.
- Laisser frémir 3 à 4 minutes, le sirop doit se concentrer, présenter des grosses bulles en surface.
- Verser le sur un marbre mouillé puis avec une spatule en métal, travailler le en le faisant passer sans cesse de gauche à droite pour obtenir une masse blanche opaque, dure.
- Faire le fondre au bain-marie, le lisser en remuant.
- Laver, sécher les fruits, tremper les dans le fondant.
- Laisser tiédir puis les poser sur une feuille de papier sulfurisé recouverte de sucre cristallisé, laisser durcir.
- Poser dans des caissettes en papier plissé.