Recette
Fruits confits chocolatés et fruits au fondant

Vous avez besoin de
  • 80 g de chocolat noir
  • 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas)
  • 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
  • 250 g de sucre glace
  • 7 cl d'eau
  • 10 gouttes de jus de citron
  • 15 fraises avec les queues
  • 15 physalis avec les queues
  • sucre cristallisé pour la finition
Instructions
  • Pour le fruit confit, casser le chocolat en morceaux, faire le fondre au bain-marie en une masse lisse.
  • Détailler les fruits confits en morceaux, les rincer sous l'eau tiède pour enlever le sucre, éponger-les.
  • A l'aide d'une pique à brochette, plonger chaque morceau de fruit dans le chocolat puis coller un fruit sec à cheval sur la partie chocolatée, sans chocolat.
  • Réserver sur une grille puis une fois séché, poser dans des caissettes en papier plissé.
  • Réserver au frais.
  • Pour les fruits au fondant, porter à ébullition le sucre, l'eau, le jus de citron.
  • Laisser frémir 3 à 4 minutes, le sirop doit se concentrer, présenter des grosses bulles en surface.
  • Verser le sur un marbre mouillé puis avec une spatule en métal, travailler le en le faisant passer sans cesse de gauche à droite pour obtenir une masse blanche opaque, dure.
  • Faire le fondre au bain-marie, le lisser en remuant.
  • Laver, sécher les fruits, tremper les dans le fondant.
  • Laisser tiédir puis les poser sur une feuille de papier sulfurisé recouverte de sucre cristallisé, laisser durcir.
  • Poser dans des caissettes en papier plissé.
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