Recette
Crème chocolat cannelle

Vous avez besoin de
  • lait : 1 l
  • vanille : 1 bâton
  • cacao en poudre : 4 c. à soupe
  • jaune d'oeuf : 8
  • sucre en poudre : 150 g
  • cannelle en poudre : 0.5 c. à café
Crème chocolat cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
  • Verser le lait dans une casserole avec le bâton de vanille.
  • Porter à ébullition puis éteindre le feu, couvrir, laisser infuser.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le cacao, la cannelle.
  • Mélanger bien.
  • Remettre le lait à bouillir.
  • Aux premiers frémissements, le verser doucement sur la préparation au cacao en fouettant sans arrêt.
  • Verser la crème au travers d'une passoire dans 6 petits ramequins.
  • Mettre les ramequins dans un plat à four rempli d'eau à moitié.
  • Couvrir d'une feuille de papier aluminium, enfourner.
  • Faire cuire 30 min.
  • Quand le temps de cuisson est terminé, sortir les crèmes du four, les retirer du bain-marie, les laisser refroidir complètement avant de les mettre au frais pendant 4 h.
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