Recette
Crème chocolat cannelle
Vous avez besoin de
- lait : 1 l
- vanille : 1 bâton
- cacao en poudre : 4 c. à soupe
- jaune d'oeuf : 8
- sucre en poudre : 150 g
- cannelle en poudre : 0.5 c. à café
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Verser le lait dans une casserole avec le bâton de vanille.
- Porter à ébullition puis éteindre le feu, couvrir, laisser infuser.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le cacao, la cannelle.
- Mélanger bien.
- Remettre le lait à bouillir.
- Aux premiers frémissements, le verser doucement sur la préparation au cacao en fouettant sans arrêt.
- Verser la crème au travers d'une passoire dans 6 petits ramequins.
- Mettre les ramequins dans un plat à four rempli d'eau à moitié.
- Couvrir d'une feuille de papier aluminium, enfourner.
- Faire cuire 30 min.
- Quand le temps de cuisson est terminé, sortir les crèmes du four, les retirer du bain-marie, les laisser refroidir complètement avant de les mettre au frais pendant 4 h.