Recette
Fraises aux deux chocolats

Vous avez besoin de
  • 30 grosses fraises
  • 200 g de chocolat noir à 52% de cacao
  • 200 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème fleurette
  • quelques feuilles de menthe
Fraises aux deux chocolats
Instructions
  • Laver les fraises sans les équeuter.
  • Les essuyer délicatement sur du papier absorbant.
  • Sortir la crème fleurette du réfrigérateur, la laisser à température ambiante.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux.
  • Lorsque le chocolat est fondu, verser la crème fleurette.
  • Procéder de la même manière avec le chocolat blanc.
  • Tremper dans le chocolat noir fondu en tenant par la queue la moitié des fraises jusqu’à mi-hauteur.
  • L’autre moitié des fraises dans le chocolat blanc fondu .laisser durcir au frais.
  • Maintenir le reste des deux sauces au bain-marie le temps que le chocolat appliqué sur les fraises durcisse .puis mettre dans deux seringues le reste de sauce au chocolat blanc, le reste de la sauce au chocolat noir.
  • Décorer la moitié des fraises au chocolat noir avec la sauce au chocolat blanc, la moitié des fraises au chocolat blanc avec la sauce restante de chocolat noir à l’aide des seringues.
  • Laisser durcir au frais.
  • Servir accompagné de quelques feuilles de menthe.
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