Recette
Tarte à la caillade
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- ½ sachet de levure chimique en poudre
- 250 g de caillé bien égoutté
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffé le four thermostat 5/6 (180 °c).
- Mélanger la farine, le sel, le sucre dans une grande terrine.
- Y casser les oeufs entiers, puis travailler à la cuillère en bois en délayant peu à peu avec le lait, la crème.
- Incorporer encore la levure, la caillade,, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse, homogène.
- Beurrer une grande tourtière à bord haut, y verser la préparation en lissant la surface.
- Enfourner à mi hauteur, laisser cuire pendant 40 min environ.
- Laisser tiédir avant de démouler sur un plat rond.
- Servir tiède ou froid.