Recette
Tarte à la caillade

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • ½ sachet de levure chimique en poudre
  • 250 g de caillé bien égoutté
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffé le four thermostat 5/6 (180 °c).
  • Mélanger la farine, le sel, le sucre dans une grande terrine.
  • Y casser les oeufs entiers, puis travailler à la cuillère en bois en délayant peu à peu avec le lait, la crème.
  • Incorporer encore la levure, la caillade,, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse, homogène.
  • Beurrer une grande tourtière à bord haut, y verser la préparation en lissant la surface.
  • Enfourner à mi hauteur, laisser cuire pendant 40 min environ.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur un plat rond.
  • Servir tiède ou froid.
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