Recette
Baba au rhum
Vous avez besoin de
- sucre : 40 g
- oeuf : 2
- lait : 1 c. à soupe
- farine : 100 g
- levure : 1 sachet
- sel : 1 pincée
- beurre
- cerises confites : 4
- crème chantilly : 1 bombe
- sirop de sucre de canne : 25 cl
- rhum ambré : 1 verre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°c).
- Fouetter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs), le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double.
- Ajouter le lait sans cesser de fouetter puis la farine, la levure.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Beurrer, fariner 4 petits moules à babas individuels y verser l'appareil passer au four 15 minutes.
- Lorsqu'ils sont cuits, démouler les babas immédiatement puis les remettre dans leurs moules.
- Pour le sirop ,.
- Porter à ébullition le rhum, le sucre de canne.
- Une fois que les babas sont froids les mettre sur un plat de service les décorer avec la chantilly, les cerises confites, napper de sirop.
- Servir aussitôt.