Recettes logiciels libres
Calzone au fromage et roquette
3 pâtons de pâte à pain (boules de pâte à pain), 6 poignées de roquette, huile d’olive, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 pincée d'origan, 1 petit bouquet de basilic, 3 mozzarellas, sel, poivre
6 Personne(s)
Eventail de sardines confites au gros sel de bayonne et aux piments doux du pays basque
2 pincées de sel fin, 1 piment doux rouge, 10 sardines ététées en filet, préparées par le poissonnier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gros sel de Bayonne, 1 piment doux vert
2 Personne(s)
Chips aux crevettes
200 g de farine de pommes de terre, Sel, poivre, 200 g de crevettes, Eau
4 Personne(s)
Moules apéritives sauce aigre douce
1 pot de sauce aigre douce, 200 grammes de moules congelées décortiquées
10 Personne(s)
Tartelettes sucrées aux tomates et à la crème d'amandes
2 pâtes sablées, 4 c.à soupe de sucre glace, 14 petites tomates, 2 c.à café de farine, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 4 c.à soupe de sucre en poudre, 100 g de sucre
8 Personne(s)
Macarons
180 g de sucre glace, 120 g de sucre semoule, 250 g de poudre d'amandes, 110 g de blancs d'oeufs
20 Personne(s)
Chaussons au chorizo
1 gros oignon émincé, 12 olives (vertes ou noires) coupées en rondelles, 1 c. à soupe de semoule de blé cuite, 150 g de chorizo coupé en rondelles, 500 g de pâte à pain, 3 tomates coupées en tranches, 200 g de fromage à raclette coupé en lamelles, sel, poivre
4 Personne(s)
Galette des rois à la pâte de noix
3 oeufs, 75 g de beurre, 100 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée divisée en deux, 200 g de pâte de noix
8 Personne(s)
Madeleines à la vanille
100 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 50 g de fleur de maïs, maïzena (5 c. à soupe rases), 150 g de sucre, 2 gros oeufs
8 Personne(s)
Papillotes de saumon au chèvre et au poivron
1 c. à café de sel, 4 petits chvres frais, 4 darnes de saumons surgeles, 1 c. à café de cumin moulu, 4 c. soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge ou vert, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Meringue au chocolat
50 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 1 plaque Nestlé noir corse, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sirop de menthe ou de get 27
4 Personne(s)
Macarons à la framboise
450 g de framboises, 420 g de poudre d' amandes, 100 g de sucre semoule, 420 g blancs d' oeufs, 12 g jus de citron, 100 g de glucose, 200 g de sucre semoule, 43 g de pectine + 50 g de sucre semoule, 30 g de blancs secs, 900 g de sucre glace
10 Personne(s)
Roquette au jambon serrano et parmesan
salade roquette (une barquette pour 2/3 personnes), 100 g de parmesan, 3 tranches de jambon serrano (ou autres jambon de montagne) par assiette, 1 poivron rouge (choix de la couleur libre ;) ), 1 oignon jaune, moulin à poivre, vinaigrette, huile
1 à 5
Pâtes à la carbonara originales
60 cl de crème babette semi-épaisse, 200 g de lardons fumés, gruyère, 4 oeufs, 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles recommandées)
4 Personne(s)
Bûche de noël grecque
2 paquets de 24 cassecroutes natures, 250 g de sucre en poudre, 200 g de raisins secs (100 g de blonds et 100 g de noirs), 8 oeufs, 3 tablettes de chocolar noir (300 g), 100 g de noix-, quelques noisettes, 250 g de beurre, 100 g d'amandes
12 Personne(s)
Riz à l'espagnole
1 filet d'huile d'olive, 2 poivrons verts, gruyère râpé, piment de cayenne, 4 verres de riz, 1 courgette, 1 bouillon de cube, 2 poivrons rouges, safran, 2 oignons
4 Personne(s)
Riz à l'espagnole aux petits légumes
2 poivrons verts, 1 bouillon de cube, 1 filet d'huile d'olive, 1 courgette, safran, 2 oignons, piment de cayenne, 4 verres de riz, 2 poivrons rouges, gruyère râpé
4 Personne(s)
Granité de basilic au citron vert aux pêches
basilic ((15 g)) : 1 botte, blanc d'oeuf : 1, sucre semoule : 400 g, pêche : 1 kg, citron vert : 1 kg
6 Personne(s)