Recette
Chaussons au chorizo
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte à pain
- 150 g de chorizo coupé en rondelles
- 3 tomates coupées en tranches
- 12 olives (vertes ou noires) coupées en rondelles
- 1 gros oignon émincé
- 200 g de fromage à raclette coupé en lamelles
- 1 c. à soupe de semoule de blé cuite
- sel, poivre
Instructions
- Partager la pâte à pain en 4, étaler-les en cercle de 20 cm.
- Verser la semoule sur la moitié de chaque pâte, en laissant 2 cm de libre au bord.
- Déposer les tomates par dessus, saler légèrement, poivrer.
- Ajouter l'oignon, le chorizo, les olives, le fromage à raclette.
- Humidifier le bord de pâte, puis replier la pâte libre par dessus la farce.
- Appuyer pour bien souder le bord, puis dorer au jaune d'œuf, le dessus des chaussons.
- Déposer les chaussons sur une plaque allant au four.
- Les faire cuire pendant 15 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).