Recette
Granité de basilic au citron vert aux pêches
Vous avez besoin de
- pêche : 1 kg
- sucre semoule : 400 g
- blanc d'oeuf : 1
- citron vert : 1 kg
- basilic ((15 g)) : 1 botte
Instructions
- Granité, la veille , presser les citrons verts, mesurer 50cl de jus, le verser dans une casserole avec 65cl d'eau, 300gr de sucre.
- Prélever 15 feuilles de basilic, les hacher, les ajouter.
- Au premier bouillon, filtrer, transvaser dans un saladier.
- Laisser refroidir avant de mettre au congélateur.
- Remuer à 4 reprises toutes les heures, jusqu'au lendemain.
- Prélever 18 nouvelles feuilles de basilic, les passer dans le blanc d'oeuf, puis dans le sucre.
- Les laisser sécher à l'air libre jusqu'au lendemain.
- Le jour même , éplucher les pêches, les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau glacée pour les éplucher ensuite plus facilement.
- Les couper en quartiers.
- Au moment de servir, dresser le granité dans des coupelles bien froides, puis ajouter les quartiers de pêche.
- Décorer des feuilles de basilic givrées.
- Michèle.
- Bergeotte@hotmail.com.