Recette
Gâteau à l'ananas de Véronique

Vous avez besoin de
  • 180 g de sucre
  • 3 jaunes d' oeufs
  • 1 c. à café de levure
  • 180 g de farine
  • 1 boîte d'ananas en rondelles
  • des blancs d’oeuf battus en neige
  • 180 g de beurre fondu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Incorporer le sucre, les jaunes d'oeufs, la levure, la farine, les ananas, les blancs d'oeufs dans une jatte.
  • Préparer un caramel en laissant fondre 14 morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d’eau.
  • Lorsque le caramel est fait, le verser dans un plat à tarte.
  • Ranger les rondelles d'ananas dessus, verser la préparation par dessus.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes puis arroser avec le jus d'ananas chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité