Recette
Croquetas au poulet
Vous avez besoin de
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- farine : 3 c. à soupe
- poulet cuit froid : 150 grammes
- oignon : 1 haché
- lait : 4 dl
- chapelure
- oeuf : 1
Instructions
- Hacher le poulet.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter la farine, remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
- Quand le mélange est homogène, continuer à remuer 1 ou 2 min.
- Toujours sur le feu, incorporer alors le poulet haché, puis le lait peu à peu.
- Bien mélanger à chaque fois, jusqu'à l'obtention d'une sauce bechamel très épaisse.
- Saler.
- Étendre la pâte sur un plat, mettre au refrigerateur pour 2 h au moins.
- Au moment de la cuisson , découper la pâte en une vingtaine de carrés, façonner entre les paumes des croquettes rondes.
- Passer les croquettes dans la chapelure puis dans l'oeuf battu, à nouveau dans la chapelure en faisant bien adhérer celle-ci.
- Faire frire par petites quantités en ajoutant un oignon haché, étuvé dans l'huile de cuisson.
- Quand les croquettes sont dorées, égoutter-les sur du papier, servir.