Recette
Carbonnades de boeuf de Marie Françoise
Vous avez besoin de
- 500 g de carbonnades de boeuf (dans le gîte)
- 250 g d'oignons
- 250 g de tomates
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 c. à café de marjolaine
- 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
- 1 dl de yaourt
- beurre
- persil
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Prendre une casserole avec couvercle.
- Couper en fines rondelles les oignons, les faire dorer dans le beurre.
- Détailler la viande en dés, les ajouter, assaisonner de poivre, de sel.
- Éplucher, épépiner, couper les tomates en morceaux.
- Lorsque la viande est saisie, ajouter les tomates.
- Saupoudrer avec le paprika, la marjolaine.
- Ajouter le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût.
- Laisser mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte.
- Mélanger de temps en temps et, s'il manque de liquide, ajouter un peu d'eau.
- Lorsque la viande est bien cuite, ajouter le yaourt, mélanger.
- Parsemer de persil haché.
- Servir avec des pâtes, du riz ou des frites.